بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Indian Girl | ||||
Miss India | ||||
Purple Cocktail | ||||
indian butterfly | ||||
kingston_2007 | ||||
عاشق kaka | ||||
P!nk L!pstick | ||||
Coffee Cup | ||||
M-_-aSs | ||||
cute boy |
كيف تحضريــن الكـاتشاب في المنـــزل ؟!
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيف تحضريــن الكـاتشاب في المنـــزل ؟!
سلااااااام .. كيفكم مع المطبخ ؟؟؟ كويسين ؟؟؟
جبتلكم طريقة صنع الكاتشاب في البيت >>>> علشان توفورو فلوسكــم
تضيف حموضته الخفيفة طعماً شهياً على اللحم الأحمر أو المشاوي أو البطاطا المقليّة، فيجذبنا إلى التلذّذ بالأطعمة الشهية. أمّا تحضيره بنفسك فليس أصعب من تحضير صلصة الطماطم.
على عكس الاعتقاد السائد، لم يظهر الكاتشاب مع انتشار الأطعمة السريعة والهامبرغر، بل يعود أصله إلى الشرق الأقصى حيث ظهر للمرة الأولى كصلصة سمك منقوع في الخل، عُرفت باسم «كي تسياب» Ke Tsiap. استورده المستكشفون الإنكليز في القرن السابع عشر وأدخلوه إلى أوروبا، سرعان ما استوردته الولايات المتحدة بدورها. حصلت هذه الصلصة على إعجاب الكثيرين بعد أن خُفِّف طعمها بإضافة صلصة الطماطم والسكر إليها. في العام 1876، كان «هنري هاينز» أوّل من أطلق الكاتشاب في السوق التجارية...
يُذكر أنّ الكاتشاب لا يحتوي على كميّة كبيرة من السعرات الحرارية (100 سعرة حرارية تقريباً في 100 غرام) ويتميّز بكونه غنيًّا باللّيكوبين lycopène، عبارة عن عامل مضاد للأكسدة ينتج من الطماطم عند طهيها. كذلك، يخلو من الدسم مع أنّه يحتوي على القليل من السكر. يظهر كنوع من المقبّلات يوضع على المائدة لغمس البطاطا المقلية والرقائق فيه.
المقادير
- كيلوغرام طماطم.
- بصلة.
- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.
- 50 غراماً من السكر.
- ملعقة ملح صغيرة.
- رشة فلفل أبيض.
الطريقة
1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.
3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.
4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.
أفكار...
• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.
• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.
• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
جبتلكم طريقة صنع الكاتشاب في البيت >>>> علشان توفورو فلوسكــم
تضيف حموضته الخفيفة طعماً شهياً على اللحم الأحمر أو المشاوي أو البطاطا المقليّة، فيجذبنا إلى التلذّذ بالأطعمة الشهية. أمّا تحضيره بنفسك فليس أصعب من تحضير صلصة الطماطم.
على عكس الاعتقاد السائد، لم يظهر الكاتشاب مع انتشار الأطعمة السريعة والهامبرغر، بل يعود أصله إلى الشرق الأقصى حيث ظهر للمرة الأولى كصلصة سمك منقوع في الخل، عُرفت باسم «كي تسياب» Ke Tsiap. استورده المستكشفون الإنكليز في القرن السابع عشر وأدخلوه إلى أوروبا، سرعان ما استوردته الولايات المتحدة بدورها. حصلت هذه الصلصة على إعجاب الكثيرين بعد أن خُفِّف طعمها بإضافة صلصة الطماطم والسكر إليها. في العام 1876، كان «هنري هاينز» أوّل من أطلق الكاتشاب في السوق التجارية...
يُذكر أنّ الكاتشاب لا يحتوي على كميّة كبيرة من السعرات الحرارية (100 سعرة حرارية تقريباً في 100 غرام) ويتميّز بكونه غنيًّا باللّيكوبين lycopène، عبارة عن عامل مضاد للأكسدة ينتج من الطماطم عند طهيها. كذلك، يخلو من الدسم مع أنّه يحتوي على القليل من السكر. يظهر كنوع من المقبّلات يوضع على المائدة لغمس البطاطا المقلية والرقائق فيه.
المقادير
- كيلوغرام طماطم.
- بصلة.
- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.
- 50 غراماً من السكر.
- ملعقة ملح صغيرة.
- رشة فلفل أبيض.
الطريقة
1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.
3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.
4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.
أفكار...
• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.
• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.
• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
م
ن
ق
و
ل
ن
ق
و
ل
رد: كيف تحضريــن الكـاتشاب في المنـــزل ؟!
اهلا بيكي في مطبخي :)
مم موضووع رااائع ومفيد
يلا كل وحدة تسوي الكاتشاب في بيتها يلا يلا هع
يسلمووو عالموضوع يا عسل
مم موضووع رااائع ومفيد
يلا كل وحدة تسوي الكاتشاب في بيتها يلا يلا هع
يسلمووو عالموضوع يا عسل
P!nk L!pstick- قمر المنتدى
- عدد الرسائل : 199
العمر : 36
الموقع : My Room
المهنة :
مقولتك المفضلة : somthing is better than nothing
تاريخ التسجيل : 01/09/2008
رد: كيف تحضريــن الكـاتشاب في المنـــزل ؟!
يلا انت سوي ووزعي علينا >>>>> ما أعرف أسوي
تسلميـ على مرورك يا سكــــــر
تسلميـ على مرورك يا سكــــــر
رد: كيف تحضريــن الكـاتشاب في المنـــزل ؟!
ياشيخة الكاتشب ملايان في السوبر ماركتات
ليه نتعب نفسنا
بس برضو مشكووووورة ع الطرقة الصعبة
ليه نتعب نفسنا
بس برضو مشكووووورة ع الطرقة الصعبة
Miss India- قمر المنتدى
- عدد الرسائل : 423
العمر : 34
الموقع : my bed
المهنة :
تاريخ التسجيل : 31/08/2008
رد: كيف تحضريــن الكـاتشاب في المنـــزل ؟!
مشكووورة ماي ليتل سيس
indian butterfly- كوكب الأنــآقة والديكــور
- عدد الرسائل : 327
العمر : 32
الموقع : دنيــ غريبـ !!! ـــة ــا
المهنة :
مقولتك المفضلة : الأنوثة احساس تشعر به ...ولكنك لا تستطيع رؤيته
تاريخ التسجيل : 30/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أغسطس 21, 2010 5:26 am من طرف M-_-aSs
» الآن لعبة 18 Wheels of Steel كاملة + الكراك فقط بمساحة 143 mb
الجمعة أغسطس 20, 2010 6:58 am من طرف cute boy
» برنامج للمسنجر
الجمعة أغسطس 20, 2010 6:49 am من طرف cute boy
» اجمع 5 ريالاااات واشتري جالكسي للعضواللي تحبه
الجمعة أغسطس 20, 2010 5:10 am من طرف مجهول الهوية
» اخلع سن العضو الي تبي .....
الجمعة أغسطس 20, 2010 4:50 am من طرف M-_-aSs
» بعض تصاميمي
الجمعة أغسطس 20, 2010 12:48 am من طرف cute boy
» فواصل من تصاميمي
الجمعة أغسطس 20, 2010 12:46 am من طرف cute boy
» تقدر توصّل النقطة الحمرا؟؟؟
الخميس أغسطس 19, 2010 11:04 pm من طرف M-_-aSs
» سؤال واحد وارجو الاجابة عليه والي يكذب لايدخل
الخميس أغسطس 19, 2010 8:53 pm من طرف M-_-aSs